Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Сибирский Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (3)  (Прочитано 310226 раз)

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
слушай ты пишешь что использовал эльф, подскажи машинка не жрала масло это.
нет, даже из банки не доливал, но я довольно часто меняю масло, 6000-7000 км. Но это было на движке 2NZ-FE на королле. Гонял при этом ежедневно 120-140 (30 км по трассе от работы). В аллиона я сразу стал такуми лить. Впринципе, в моем аллионе такой же движок как у короллы был 1NZ-FE, только объем побольше. Как на 1ZZ я не могу сказать.

Оффлайн Fatum4
  • Бывший субаРРист!

Premio ZZT245, 2005, 1ZZ
Машину только купил залил гидрокренинг SN 5W30, морозы у нас не сильные, думаю всё будет норм. На прошлой машине экспериментировал с маслами, и Мотюль лил за 3500 баночка, жрала его за 5 тысяч 1,5 литра, в итоге закончив эксперименты залил субаровский гидрокренинг 5W30, за 5 тысяч грамм 100 уходило. Самое главное что бы масло было качественное. Сам в автомагазине работаю, и ни кто не знает откуда везут масла, ибо закупаются у дистрибьюторов во Владике, а откуда они везут стоит только гадать. Глядя на тоётовскую баночку с оригинальным номером есть надежда, что оно всё таки качественное и из японии, хотя кто знает:) Вообще тема о маслах избитая, каждый льет в свой мотор, то что по личному опыту лучше. У кого то жрет у кого то нет, это не только от качества масел зависит, но и от состояния мотора. Я лично на подъедание масла внимание ни какого не обращаю, у жены 4GR mark x вваливаем на нем 160-180 по трассе, ну подъедает, долил и нет проблем, движка сухая шепчет, да и ладно:)

Оффлайн fia168
  • 1zz-fe

Тойота Аллион, 2002, 1zz-fe
Вот залил такое масло, в -30 крутит движка как будто супер синтетика залита, ниже температуры не было пока, что бы попробывать как проварачивает...

Оффлайн Fatum4
  • Бывший субаРРист!

Premio ZZT245, 2005, 1ZZ
Вот залил такое масло, в -30 крутит движка как будто супер синтетика залита, ниже температуры не было пока, что бы попробывать как проварачивает...
Такое же залито, только не 5w20, а 5w30

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
Если в -30 крутит на ура,то и ниже будет крутить.

Оффлайн Denvir
    Toyota Premio, 2004, 1ZZ
Недавно купил премку 2004 года, движка 1,8. Какое масло сейчас там не знаю, т.к. брал у перекупа, мучает вопрос какое залить и стоит ли мыть??? Ещё кто в курсе про ликви моли, как оно по качеству и подходит ли для этой движки!???

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
Недавно купил премку 2004 года, движка 1,8. Какое масло сейчас там не знаю, т.к. брал у перекупа, мучает вопрос какое залить и стоит ли мыть??? Ещё кто в курсе про ликви моли, как оно по качеству и подходит ли для этой движки!???
У всех свои предпочтения на марку масел.У меня Тойота.Лучше наверно не промывать.Слей старое.На дне в поддоне останется грамм 100.Можно откачать шприцем одев кусок капельницы или пролей поллитрой свежим маслом и потом заливай новое.

Оффлайн Юрок
    Тойота Аллион, 2004, 1ZZ-FE
Ликви моли 0-30 сейчас, летом 5-30, претензий нет, если только по ценнику.

Оффлайн Серёга_261
    TOYOTA ALLION, 2003, 1ZZ
Тоже залит Ликви Моли 5W-30. Уже пару лет его только и лью во все машины. Претензий к данному маслу нет.

Оффлайн FuelMAN
  • До этого владел Премкой 2004г

Toyota Allion, 2005, 1ZZ-FE
А я бы посоветовал промыть, а то мало ли что там залито, смешаются старое и новое масло, не дай бог произойдет химическая реакция и выпадет осадок, а там и до беды не далеко в виде забитого маслофильтра или маслоприемника ну и как следствие низкое давление масляной системы :(

Оффлайн Billy-Bons
    Toyota Mark X, 2012, 4GR-FSE
Однозначного ответа нет по поводу промывки!
Многие говорят, что вредно очень, кто то промывает при каждой смене и все говорит хорошо!
Я при первой смене масла промываю, а потом одно и тоже масло лью и всё!

Оффлайн goba6372
    Тойота WISH, 2003, 1ZZ-FE
Лил кастрол 0w30 (через 8000км)в фирменном центре - 5 лет, итог:

1zz-fe 2003г 117000км
(причина разбора, обломило болт натяжителя, стук в ГРМ, жор масла на 1000км 1 литр)
После ремонта собираюсь лить Shell Helix Ultra Extra 5W-30

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2012, 23:23:20 от goba6372 »

Оффлайн nnickk
    Аллион, 2007, 2ZR-FE
тоже кастрол  http://www.zr.ru/a/407457/

Оффлайн MYXOMOP
  • Глобальный модератор
  • Прав не тот, кто прав, а у кого прав больше
  • Фотоальбом (9 фото)
  • Нажатие на значок земного шара отправит в бортовик
  • Мой бортовой журнал E-mail

Allion, 2002, 1NZ-FE
что-то грязновато после кастрола... Самое интересное, предыдущий хозяин моего аллиона тоже кастрол лил, даже канистра до сих пор в багажнике валяется, кажется кастрол магнатек. Хотя он это делал всего тысяч 20-30 км (пробег за время владения им автомобилем). А чего в японии лили 70-80 тыс км одному богу известно.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

1zz-fe 2003г 117000км
(причина разбора, обломило болт натяжителя, стук в ГРМ, жор масла на 1000км 1 литр)
После ремонта собираюсь лить Shell Helix Ultra Extra 5W-30
Ещё одно доказательство!!!!!Кастрол в ТОПКУ :bad: