Я на своем автомобиле TOYOTA PREMIO 2002г.в. был в городе Новокузнецке 13.08.2011.г. со своей супругой.В общем дело было так!Я двигался по дороге с тремя полосами в одну сторону и тремя на встречу.Показав левый поворот я перестроился из среднего в крайний левый.Остановился,для того чтобы пропустить встречные авто.Стоял примерно секунд 10-15.После чего почувствовал резкий удар.Убедившись что все в порядке с моей супругой,я включил аварийку и вышел на улицу.По зади меня стояла HONDA PARTNER.И из нее вышел шофер с фразой,"Ты зачем так резко тормозишь?"Я был в шоке и хотел уже побить его,но сдержался.В общем попа моего авто была помята на мой взгляд сильно,но оптика вся в норме,только правое крыло задевает колесо,и правая дверь задняя плохо открыв-закрыв.В итоге ждали ДПС-предварительно позвонив им.Там сказали что мы 87е на очереди и что долго ждать нужно.Предложили вызвать Коммисаров,дали телефон,я позвонил,он быстро приехал,на авто,с эмблемой и все такое.Все замерил,составил схему,сфотал все на фото и преложил к материалу,мы написали объяснительные-как все было,тот согласился что не прав и все такое.Теперь,якобы мне нужно только взять справку из этой фирмы-заверенную ГАИ+пакет необходимых документов и обратится в страховую,для дальнейших дел-т.е. будет эксперт по ущербу авто,после чего мне насчитают сумму.ВОТ ВОПРОС-Стоит ли его ждать или же обратится с разу к независимому эксперту-платному естественно???И вообще помогите кто что знает,кто что посоветует.Это мое первое ДТП!!!Извините если что не так написал!!!!Просто я пока в шоке!!!!