Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Спутник городской округ город Барнаул Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Штатная мультимедиа система Fujitsu ten BT013A  (Прочитано 323367 раз)

Оффлайн Vitos_13
  • мой тел.: 38-98-60
    Delica, 1999, 4m40efi
Re: Штатная мультимедиа система Fujitsu ten BT013A
« Ответ #375 : 14 Февраля 2014, 07:59:27 »
Далее на телефоне отправляем на устройство визитную карточку контакта, можно либо по отдельности, либо все разом:

Самая левая кнопка во втором рядум – настройки, вторая – редактирование контактов, третья – удаление одного контакта, четвёртая – удаление всех. Нижний ряд кнопок - быстрый вызов. Левая – выбор контакта для добавления в список быстрого вызова, средняя – удаление одного выбранного, правая удаление всех.

Так вот, всё бы хорошо, но при входящем звонке не отображается имя из записной. Пробовал забивать номер в током виде,как он отображается при звонке, но не помогло. Может у кого есть идеи?

Оффлайн mrBan

велосипед TOYOTA
Не затруднит
УВАЖАЕМЫЙ!!! не надо наводить тень на плетень!!!! >:Dв той ссылке описана работа камер на Toyota Vanguard 2008___ именно так там было: CAN шина с датчика руля у него приходила именно в разъёмы парк ассиста __ и установлено было две камеры__ через меня не проходят эти мультивижены пачками и данный больной тоже разбирался дистанционно  :gamer:>>>
т.е. имелся Park Assist, на который поступал видеосигнал КЗХ (((зайдя как и положено в 20пин разъём и пройдя через ГУ шел уже  с 7,8,16пин __16пин разъма в Assist__ в нём формировались сетки для камер и по шине TX+/TX- шло это опять на 20пин разъём))) боковая камера  подключена напрямую в Assist, а видео с неё уже шло по GVIF
в даном случае у Vitos_13 есть тока одна камера и не задействованы ни GVIF, ни 16пин разъём и всё работает __ я очень рад!!! :drinks: может быт в случае с  Sergynq ему стоит обратить внимание на разъём блокировок__ на 2пин в нём __там сигнал IG, у Vitos_13 судя по фотке он задействован,,,
пысы,,, у япов в 16пин разъём подключен цифровой TVтюнер на 4,12пин и управляется штатно с тача с помощью шины TX+/TX- http://forums.drom.ru/albums/22738/
пысы2,,, на фотке парк ассиста левые пины 15,16,35,36(боковая) 19,20(видео КЗХ) справа от них приходят сигналы датчика руля(белый/коричневый) с кнопки переключения камеры, сигнал ручника, SPD и REV  :hi:

извиняюсь___ мой посыл был автору постом выше____

« Последнее редактирование: 25 Февраля 2014, 03:05:59 от mrBan »

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
УВАЖАЕМЫЙ!!! не надо наводить тень на плетень!!!! >:Dв той ссылке описана работа камер на Toyota Vanguard 2008___ именно так там было: CAN шина с датчика руля у него приходила именно в разъёмы парк ассиста __ и установлено было две камеры__ через меня не проходят эти мультивижены пачками и данный больной тоже разбирался дистанционно  :gamer:>>>
т.е. имелся Park Assist, на который поступал видеосигнал КЗХ (((зайдя как и положено в 20пин разъём и пройдя через ГУ шел уже  с 7,8,16пин __16пин разъма в Assist__ в нём формировались сетки для камер и по шине TX+/TX- шло это опять на 20пин разъём))) боковая камера  подключена напрямую в Assist, а видео с неё уже шло по GVIF
в даном случае у Vitos_13 есть тока одна камера и не задействованы ни GVIF, ни 16пин разъём и всё работает __ я очень рад!!! :drinks: может быт в случае с  Sergynq ему стоит обратить внимание на разъём блокировок__ на 2пин в нём __там сигнал IG, у Vitos_13 судя по фотке он задействован,,,
пысы,,, у япов в 16пин разъём подключен цифровой TVтюнер на 4,12пин и управляется штатно с тача с помощью шины TX+/TX- http://forums.drom.ru/albums/22738/
пысы2,,, на фотке парк ассиста левые пины 15,16,35,36(боковая) 19,20(видео КЗХ) справа от них приходят сигналы датчика руля(белый/коричневый) с кнопки переключения камеры, сигнал ручника, SPD и REV  :hi:

Во спасибо! За наводку про сигнал IG, изначально предположили, что это Ignition  и там появляется 12вольт после включения зажигания (так по схемам). А теперь я вспомнил, что на моей NHZN-W59 в разъеме BGM это вход и без подачи туда напряжения в сервисном меню верхняя кнопка настройки динамических линий не активна.

Сергей, проверь есть напряжения на пине №2 разъема блокировок. Если нет, то подай его туда и глянь активирется ли меню.
Vitos_13: можежь проверить к чему приведет отключение этого пина?
mrBan: Извините, если показался грубым. Просто хотел донести информации до Вас... Получается, что в 16 пиновом разъеме нет видеовхода аналогового? А то про пины 4,12 не понятно что из тюнера туда подключено...

Оффлайн Vitos_13
    Delica, 1999, 4m40efi

Да, действительно, на 4-м пине звонится видеовход, но активировать его пока не удалось. Раз это вход тюнера, то буду дальше мучить.
MrBan: не знаете, как активировать этот самый вход ц. тюнера? Или он активируется по шине?
Igorvod.   Как доберусь до магнитолы, проверю.

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 01:31:20 от Vitos_13 »

Оффлайн mrBan

велосипед TOYOTA
Да, действительно, на 4-м пине звонится видеовход, но активировать его пока не удалось. Раз это вход тюнера, то буду дальше мучить.
MrBan: не знаете, как активировать этот самый вход ц. тюнера? Или он активируется по шине?
Igorvod.   Как доберусь до магнитолы, проверю.
по чесноку не знаю! так как нет полной распиновки этого 16пин разъёма :'(
но TVцифровик работает как и раньше говорилось по шине TX, т.е при подключении на таче появляется еще одна иконка но тока уже DTV(всё управление и настройки каналов производятся уже зайдя по иконке DTV(у меня был яповский цифровой тюнер, я его подключал в разъёмы AVC LAN и VTR в мультивижен NH3T-W55 >>> появлялись иконки DTV и VTR,,, и они были не зависимы, т.е. тыкаеш DTV открывается менюшка цифровогоTV, тыкаеш VTR__открывается менюшка VTR,,,
но ведь в даной ГУ есть штатный разъём VTR __ на 8пин, чё вы голову ломаете?___ вот к нему шнурок с яхоо http://injapan.ru/auction/c380310490.html  :blush:

« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 04:47:54 от mrBan »

Оффлайн Vitos_13
    Delica, 1999, 4m40efi
по чесноку не знаю! так как нет полной распиновки этого 16пин разъёма :'(
но TVцифровик работает как и раньше говорилось по шине TX, т.е при подключении на таче появляется еще одна иконка но тока уже DTV(всё управление и настройки каналов производятся уже зайдя по иконке DTV(у меня был яповский цифровой тюнер, я его подключал в разъёмы AVC LAN и VTR в мультивижен NH3T-W55 >>> появлялись иконки DTV и VTR,,, и они были не зависимы, т.е. тыкаеш DTV открывается менюшка цифровогоTV, тыкаеш VTR__открывается менюшка VTR,,,
но ведь в даной ГУ есть штатный разъём VTR __ на 8пин, чё вы голову ломаете?___ вот к нему шнурок с яхоо http://injapan.ru/auction/c380310490.html :blush:
Вообще, задумка была поставить фронтальную камеру, ну раз всё так обернулось, буду искать парк асист и заводить камеру через него.

Оффлайн mrBan

велосипед TOYOTA
а не проще поставить в параллель с КЗХ,,, реле, пару диодов и кнопку с фиксацией ;) :(

Оффлайн Vitos_13
    Delica, 1999, 4m40efi
а не проще поставить в параллель с КЗХ,,, реле, пару диодов и кнопку с фиксацией ;) :( [ ]
это я оставил на самый крайний случай

Оффлайн mrBan

велосипед TOYOTA
ну,,,ну___
выносные блоки Park Assista имеют видео выход либо по RGB интерфейсу__ которого в данном ГУ нет,,,
либо по GVIF__ он есть,,,
кроме самого блока Assista будеш еще искать две фишки GVIFa, ну и распиновку того Assista который найдеш... :-\удачи :hi:

Оффлайн Vitos_13
    Delica, 1999, 4m40efi
Отключив второй пин из фишки блокировок, при включении задней ничего не происходит. В смысле вооооообще НИЧЕГО, экран не переключается на заднюю, так что копать нужно здесь. В связи с чем возник вопрос, а как тогда у Серёги камера показывает? Может в настройках есть выбор?

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
Отключив второй пин из фишки блокировок, при включении задней ничего не происходит. В смысле вооооообще НИЧЕГО, экран не переключается на заднюю, так что копать нужно здесь. В связи с чем возник вопрос, а как тогда у Серёги камера показывает? Может в настройках есть выбор?
Странно, на это должен влиять сигнал REV (reverse), который на пине номер 5... У Сергея камера работает.
Я просил его померить есть ли напряжение при включенном зажигании на этом пине, но Сергей видимо пока не проверил. А судя по всему оно у него есть, значит опять не то...
Дело в том, что на нешатных магнитолах первый пин в 6-пиновом разъеме BGM называется IG и если на него не подать напряжение, то кнопка настройки линий в сервисном меню просто не активна.

Оффлайн Vitos_13
    Delica, 1999, 4m40efi
Странно, на это должен влиять сигнал REV (reverse), который на пине номер 5... У Сергея камера работает.
Я просил его померить есть ли напряжение при включенном зажигании на этом пине, но Сергей видимо пока не проверил. А судя по всему оно у него есть, значит опять не то...
Дело в том, что на нешатных магнитолах первый пин в 6-пиновом разъеме BGM называется IG и если на него не подать напряжение, то кнопка настройки линий в сервисном меню просто не активна.
Проверить в сервисном меню я забыл   :blush:

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
Проверить в сервисном меню я забыл   :blush:
Дык может поэтому такой эффект был, что на ходу отключал? Я вчера камеру заднего хода подключил на ходу и она не заработала, пункт в сервисном меню был не активен, пока питание на магнитоле не передернул. А вот передняя и боковые камеры отлично подключаются на ходу!

Оффлайн kombat
    Toyota Allion, 2007, 2zr
Re: Штатная мультимедиа система Fujitsu ten BT013A
« Ответ #388 : 26 Февраля 2014, 15:13:16 »
Подскажите по штатной магнитоле Fujitsu ten BT013A (26033). После скидывания клеммы с аккумулятора при воспроизведении экран стал гаснуть во всех режимах. Пропадает заставка воспороизведения CD, радио, HDD. Может какой режим затухания включился? До этого 3 года все было нормально.

Оффлайн Sergynq
  • TOYOTA-Управляй мечтой

Тойота Prius, 2014, 2ZRFXE
 рябят обязательно померяю как только доберусь