Обчитался форумов, статей, но больше всего тесты меня порадовали резины Hakka H. купил, родной размер на 15, сделано в россии. доехал до дома, чуть не умер от сотрясения мозга, меряю давление, 2.7 в круг накачали засранцы. спутсил до 2.0, стало по мягче, но всё равно, больше эту резину покупать не буду.
Минусы:
-жесткая (+ моя жесткая подвеска)
-шумновато, очень сильно зависит от асфальта, т.к. у нас большая часть асфальта посыпано каким-то мелким гравием , то почти всегда шумит, но если асфальт гладкий, то очень тихо.
-изнашивается быстро, проехал 8500км, на передних ели видна цифра 6, на задних видна 7 достаточно хорошо. эксплуатирую в экономичном режиме, плавный набор скорости, и оттормаживаюсь также. по трассе сред скорость 110-120, хотя в основном по городу.
-резина чисто для асфальта. ехать по мокрой глине и т.п. дороге не стоит.
-часто в канавки попадают камушки, потом начинают цокать, противно.
-переходить на зимнюю надо будет заранее, для первого снега имхо резина не предназначена.
Плюсы:
-очень хорошо держит дорогу, как на сухом, так и на мокром асфальте, тут оценка 5. думаю следует покупать, для водителям с активной ездой.
-проблем с грыжами не вижу, если аккуратно ездить.
-цена была при покупки не большой, со скидкой в 2650руб
если что-то вспомню, напишу ещё, а через 2 года, если её хватит, буду искать замену