Долго выбирал резину на лето. На последних итерациях выбор был между Michelin Energy Saver и Continental ContiPremium Contact 2. Взял Континенталь (в основном потому, что зимний Continental ContinWinter Viking 2 просто поразил своими положительными качествами).
Про летний Континенталь скажу так: сначала был поражен - после зимнего континенталя шум не сильно уменьшился (хотя зимний вообще был бесшумный!). Немного тяжелее стал руль (хотя возможно потому, что первое лето я ездил на 14х бриджах с японии).
Я даже расстроился, переживал сильно - ведь уже на мишлен не поменяешь. НО (!), когда я проверил эту резину в действии на торможение, резкие повороты и езду по лужам -я забыл про шум. Да, пусть и управление чуточку тяжелее, зато машина четко держится даже в самых резких поворотах на больших скоростях.
Торможение вообще выше всяких похвал - быстро, четко, ровно машина замедляет ход до нужной мне скорости, вплоть до полной остановки.
Высокие 3д-ламели по бокам действительно отводят воду - на трассе в ливень - без проблем, как будто по сухому асфальту.
Спустя 2 недели я привык кажущемуся шуму и понял, что теперь я просто слышу те звкуи, которые не слышал раньше (после ВАЗа
). Теперь надо делать шумку
В общем, я очень доволен резиной и не пожалел денег, отданных за нее.