Здравствуйте, форумчане!
Решил представить Вам небольшой фотоотчет.
Мой первый самодельный сабвуфер-стелс (
http://forums.drom.ru/car-audio/t1151465598.html) был продан, да и у меня давно руки чесались сделать сабик №2 покомпактней и покрасивее. В интернете фотоотчетов по изготовлению стелсов в PREMIO не добавилось, только появились подобия моего первого сабвуфера. Процесс изготовления обычный: стенки из стеклоткани с эпоксидкой, основание- фанера 20 мм. Читал, что вместо эпоксидки используют полиэфирную смолу- получается намного дешевле, но как-то найти ее в продаже не получилось, да и запах от полиэфирки, говорят, жуткий. В итоге было израсходовано около 20 больших упаковок эпоксидного клея, толщина стенок готового сабвуфера получилась не меньше 10 мм. Перед работами пролаживаем багажник полиэтиленовой пленкой и обклеиваем малярным скотчем обшивку багажника в два слоя. На малярный скотч клеим обычный, это поможет чисто и аккуратно отделить скорлупу от обшивки. Еще немного помучался с конфигурацией ящика в районе хода петель багажника, при их отсутствии было бы попроще.
Кратенько, основные материалы для изготовления:
1. Динамик
2. Провод для подключения внутри сабвуфера
3. Клей эпоксидный 280г
4. Стеклоткань
5. Кисти
6. Фанера 20мм.
7. Саморезы
8. Гайки (по дереву), болты крепления динамика
9. Шпаклевка со стекловолокном
10. Шпаклевка универсальная
11. Краска-спрей
12. Скотч малярный
13. Скотч обычный
14. Полиэтилен
15. Вибропласт
16. Синтепон
Инструмент:
1. Лобзик
2. Дрель
3. Фрезер ручной
Что в итоге получилось - на фото. Объем готового ящика мерили с женой в ванной (водой). Получилось 28 литров. Я считаю-как раз. Пока сабвуфер окрашен серым грунтом, в планах установка защитного ограждения динамика.