Здравствуйте, уважаемые владельцы аллионов и премок, сегодня я расскажу вам о вещи, к которой кто-то относится плохо, кто-то хорошо.. кто-то сделал, кто-то жмет денег, а кто-то планирует сделать.. Возможно некоторые вообще не слышали. Речь пойдет об аквапечати. Моим пациентом был автомобиль тойота аллион , хозяин которой возжелал переделать селектор акпп под змеевидный, в свзяи с чем появилась потребность перекраисть новую пластмассочку под весь салон. но по итогу я уговорил его перекрашивать почти весь салонный пластик. Итак, начнем.
1. Имеем кучу пластика почти всех цветов радуги-дуги.
2. Портим-царапаем. Пути назад нет, надо красить.
3. Наносим усилитель адгезии новол700.
4. Красим. База-металлик Сириус. потом даст красивый эффект, которого нет у заводского черного дерева.
5. Лакируем на один слой. В меру жирно, нам придется его матовать.
6. Добавляем в наш супчик секретный ингридиент.
7. Лакируем, шкурим, лакируем, шкурим, лакируем, шкурим, полируем, полируем, полируем. Все поэтапненько, шкурка 1200-1500-2000, полироль также с самой мощной то самой аккуратной.
8. Итог
Вот в принципе и все. Все просто. для нормальной покраски нам понадобится: компрессор (можно заменить человеком с легкими, выдающими давление в 3 атмосферы), два краскопульта (малой для аквапечати, большой для покраски-лакировки), новол700, краски грамм 100, лака грамм 200, куча шкурки 400-800-1200-1500-2000, полирольки 3М. Метр пленки для аквапечати и грамм 200 активатора. ну и 3-4 дня, если не косячить и не спешить.
Надеюсь мой отчет был интересен Вам, с радостью отвечу на любые вопросы по теме и просто выслушаю мнения насколько это хорошо, отделывать салон таким макаром.