Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Берёзовка Первомайский район Алтайский край из Барнаула Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Голосование

какое масло предпочитаете (5в30, при желании зимой 0в20/0в30)

Оригинал! И только оригинал!
170 (34.8%)
Castrol
46 (9.4%)
Liqui Moly
36 (7.4%)
Esso
2 (0.4%)
Motul
27 (5.5%)
Mobil
65 (13.3%)
Takumi
6 (1.2%)
Petro-Canada
9 (1.8%)
Shell
46 (9.4%)
CASTLE
6 (1.2%)
Neste
3 (0.6%)
Elf
2 (0.4%)
ravenol
2 (0.4%)
ZIC
2 (0.4%)
Eneos
13 (2.7%)
Idemitsu
26 (5.3%)
YOKKI
0 (0%)
другое
28 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 489

Автор Тема: Какое масло льют форумчане в двигатель Allion / Premio. (4)  (Прочитано 424456 раз)

Оффлайн 35kvartal
Может вот такое масло у тебя TOTACHI 5w30, а хитачи что-то я не встречал? Если оно , то оно для бензиновых двигателей!

« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 05:24:40 от 35kvartal »

Оффлайн Zyma

Тойота премио, 2007, 1zz-fe
нет, именно HITACHI чисто японское масло

Оффлайн Zyma

Тойота премио, 2007, 1zz-fe
это масло идет для спецтехники(экскаваторы HITFCHI)

Оффлайн gector
  • ОтНоСиСь К дРуГиМ тАк, КаК хОтЕл ЧтОбЫ ОтНоСиЛиСь К тЕбЕ!
  • Фотоальбом (35 фото)
  • Витяня

у меня на работе мужики все льют такое масло Хитачи и в нисан и в тойота и ниву, и не жалуются

Видно потому что халявное вот и льют и не жалуются.

Оффлайн dimamagadanec
  • Panasonic TX-5500W

Тойота Премио, 2004, 1ZZ-FE
Для такого пробега лучше 0-30 уже лить.
А зачем мне переходить на другое масло если у меня все в порядке.
И да, первая цифра вязкость на холодную, вторая на горячую.

Оффлайн dimamagadanec
  • Panasonic TX-5500W

Тойота Премио, 2004, 1ZZ-FE
Оригинальное синтетическое моторное масло Toyota 0w20 SN для автомобилей Тойота и Лексус рекомендуется к применению в большинстве новых бензиновых двигателей компании Тойота после 2002 года выпуска.

Традиционно масла от Тойоты содержат в своем составе дисульфид молибдена, соединение, которое предотвращает износ пар трения. Большинство новых автомобилей Тойота, таких как Corolla, Auris, Camry, Prius, Rav 4, Venza рассчитаны на использование именно таких маловязких моторных масел как Toyota 0w20.

Это моторное масло позволяет корректно работать системе измения фаз газораспределения VVTI, экономить топливо в размере 5-10% по сравнению с более вязкими маслами, а также уверенно запускать автомобиль в любой мороз и не опасаться за состояние мотора при высоких температурах и нагрузках. Соответствует последней категории SN американского института нефти(API).

Аналогом данного продукта является Idemitsu Zepro 0W20.

Как бы нахера выдумывать велосипед.

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

А зачем мне переходить на другое масло если у меня все в порядке.
И да, первая цифра вязкость на холодную, вторая на горячую.

Окна откройте и в при кик дауне прислушайтесь к двигателю. Поймёте зачем нужна тридцадка при таком пробеге

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
Щас в меня полетят какашки  :mocking:
Залил вчера Лукойл Люкс 5w30.

Оффлайн Резидент_55
  • Глобальный модератор
  • Фотоальбом (1 фото)
  • ST-190 -> NZT240 -> ZRT-271 -> CW4W -> GF2W

Outlander, 2012, 4B11
чейта, я вот Г-энерджи лил и ниче)))

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
чейта, я вот Г-энерджи лил и ниче)))
Тоже думаю, ничё)

Оффлайн igorvod
  • Глобальный модератор
  • Моя машина и доработки на DRIVE2.RU
    Toyota Allion NZT260, 2010, 1NZ-FE
Тоже думаю, ничё)
Гадать на кофейной гуще "ничё или чё" не стоит, лучше сходите на oil-club.ru перед покупкой и почитайте лабораторные анализы. Можно и самому масло на анализ отправить, не раскрывая марку. Гляди эти анализы можно сделать выводы, что прямо провальных масел нет. Ну есть летние "нулевки" у которых пурпоинт всего -35 или по вязкости не могут называться 5w30, а только 10w30, так как чуть-чуть невписалось в стандарт. Или в масле может быть низкое щелочное число или мало каких-либо присадок. В любом случае практически все масла работают на пробегах до 5000км. Особенно это касается масел со спецификациями SM/SN и  ILSAC 4/5 для азиатов, среди них практические нет долгоиграющих масел с ПАО и все они нискозольные.
НО ЧТОБЫ МАСЛО ДИКО НЕ СООТВЕТСТВОВАЛО И БЫЛО ГУБИТЕЛЬНО ДЛЯ ДВС ТАКОГО НЕТ. Ну может среди подделок только.

А наши масла Лукойл и Гаспром (G-energy) в основном уверенные середнячки, звезд с неба не хватающих. Но есть и очень даже интересные типа АРМОРТЕКа. И главное, что их пока никто не подделывает :yahoo:
Я для себя выхватил 3 канистры по 4л масла 0w20 бренда United по 900руб. Цена сильно смущала по сравнению с маслом Toyotа 0w20. Но результаты анализа http://www.oil-club.ru/forum/topic/20695-united-eco-elite-0w-20-svezhee/ рассяли все мои сомнения. Сейчас это масло на эмексе ~1500руб.
Еще очень выгодным может стать приобретение масел корейских масел под брендом Dragon. Вроде дешевле 1000руб. они были на эмексе.

Оффлайн AIR
  • Нету лучше самолёта, чем любимая Тойота

PREMIO, 2003, 1NZ-FE

Лови первую "какашку", масло отличное, работа движка на нем намного мягче оригинала и движок намного легче на нем раскручивается. Сам на нем уже проехал 6000 км (вторая замена после 5000).

Оффлайн Denis_555
    Honda Accord, 2005, K20A
Я на нем уже тыс. 5 проехал, до него лил Идемитсу Эко 5W30. Разницы особо ни какой не заметил. Но при следующей замене залью Лукойл GENESIS.

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
Гадать на кофейной гуще "ничё или чё" не стоит, лучше сходите на oil-club.ru перед покупкой и почитайте лабораторные анализы. Можно и самому масло на анализ отправить, не раскрывая марку. Гляди эти анализы можно сделать выводы, что прямо провальных масел нет. Ну есть летние "нулевки" у которых пурпоинт всего -35 или по вязкости не могут называться 5w30, а только 10w30, так как чуть-чуть невписалось в стандарт. Или в масле может быть низкое щелочное число или мало каких-либо присадок. В любом случае практически все масла работают на пробегах до 5000км. Особенно это касается масел со спецификациями SM/SN и  ILSAC 4/5 для азиатов, среди них практические нет долгоиграющих масел с ПАО и все они нискозольные.
НО ЧТОБЫ МАСЛО ДИКО НЕ СООТВЕТСТВОВАЛО И БЫЛО ГУБИТЕЛЬНО ДЛЯ ДВС ТАКОГО НЕТ. Ну может среди подделок только.

А наши масла Лукойл и Гаспром (G-energy) в основном уверенные середнячки, звезд с неба не хватающих. Но есть и очень даже интересные типа АРМОРТЕКа. И главное, что их пока никто не подделывает :yahoo:
Я для себя выхватил 3 канистры по 4л масла 0w20 бренда United по 900руб. Цена сильно смущала по сравнению с маслом Toyotа 0w20. Но результаты анализа http://www.oil-club.ru/forum/topic/20695-united-eco-elite-0w-20-svezhee/ рассяли все мои сомнения. Сейчас это масло на эмексе ~1500руб.
Еще очень выгодным может стать приобретение масел корейских масел под брендом Dragon. Вроде дешевле 1000руб. они были на эмексе.
Поэтоу и перешел на Лукойл, что начитался oil-club.ru :)

Оффлайн Maxus
  • Управляй мечтой.

Honda Avancier, 2000
Я на нем уже тыс. 5 проехал, до него лил Идемитсу Эко 5W30. Разницы особо ни какой не заметил. Но при следующей замене залью Лукойл GENESIS.
И я с Идемицу перешел как раз