Еще раз(копипаста)...
Всем привет!!!
Вот и случилась беда откуда не ждали...
Вообщем,по ночи 2.08.2014 хлестанули тачамбы на парковке(мою,и еще 2 соседские)развернулись и свалили,но вот номера видели с балкона свидетели,у меня пострадали две плоскости,задняя правая дверь и там же крыло,в общем прям в стык,хоть стойка не ушла...Приехали гайцы,схемы,протоколы и прочее оформили,но бланки о ДТП нам не отдали,мол виновника нет,как найдем так позвоним(звонка так и не было)...Мы нашли его на следующий день,чувак говорит,что за рулем была девченка(познакомились в этот день,пили,а потом она его увозила домой(история шита белыми нитками,т.к. его крузак оказался в гараже,напоминаю что они только познакомились)),а он спал пьяный рядом...Вообщем страховки все отпадают,т.к. место ДТП покинули...Хотели договориться по-людски,я попросил ремонт и 20000 сверху,но он мне кричит мол много,просто ремонт и разбег(ремонт у китайцев как бы)...Сегодня вроде его должны были тянуть гайцы,но мне так никто и не позвонил...
Предлагаю ему и иные варианты:Расписка на месяц два,на 390 тыр рублей(за что покупал за то и продаю),потому что он мне кричит что цена после ДТП не упадет и найдется ЛЕХА,который купит Леху,вот я и говорю,займись, сделай и разбег,можешь хоть за 400+ его продать...
На все мои предложения я получаю отказ,и слышу что давай просто ремонт,если по зиме будет скол какой,отремонтирую снова,на что я отвечаю,что спустя пол года я уже никого не буду искать и вопросы надо решать здесь и сейчас...
Кароч пипец,нервоз и прочая херня уже неделю,походу придется идти в суд...
Кстати,кто спец в таких делах,подскажите как все происходит?Оценщик(оценка)-ремонт(по пути собираем все чеки)и потом уже с иском в суд?
Тут вот в чем вся загвостка...У меня 28.07.2014 закончилась страховка и не было, тупо , денег чтоб оформить новую(машина эти дни стояла возле дома,один раз выезжала и то до гаража и обратно)...Вообщем когда приезжали гайцы,сказали что в данном случае страховка необязательна,т.к. виновник скрылся и возможно что не он был за рулем,возможно был пьян и т.д. и т.п.Мол моя страховка отпадает,потому что виновника нет,машина стояла на парковке...А его страховая откажет,т.к. он скрылся с места ДТП...
Созванивался с ним,вызывали его,вообщем с двумя пострадавшими он договорился и те написали ему расписки(обоюдное согласие),а вот я не хочу простой китайский ремонт за 6 тыр рублей,у наших кстати в районе 15к будет.
Мне сейчас ждать документов о ДТП?Или можно уже нанимать оценщика?Высылать виновнику извещение где и когда состоится оценка(кстати что если он начнет увиливать от назначенной даты,мол работа и т.д.?моя задача только уведомить,в независимости от его возможностей?)Дальше идти в суд или как?
Еще один момент,когда я звонил в свою страховку(она находится не по месту жительства),её номера почему-то все недоступны, и как выяснилось мое авто вообще не числится застрахованным...Когда мне отдадут документы о ДТП и сделают оценку,мне прямая дорога в суд или ?