Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Горняк Алтайский край Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: натяжитель ремня (ролик, натяжитель, замена, ремонт) 1zz-fe.  (Прочитано 308948 раз)

Оффлайн Dimasss
  • Глобальный модератор
    Toyota Premio, 2003, 1ZZ-FE
А вот интересно амортизаторы OTICS отдельно продают? Я свой старый выкинул

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Не видел в продаже.

Оффлайн Слон
    Премио, 2003, 1AZ-FSE
А почему двухлитровщики молчат? Ни у кого такой проблемы нет было? У меня цокотит (как клапана на шестерке) только при движении на прогретом двигателе под нагрузкой, хоть с кондеем, хоть без него. Только до 2 тыс. оборотов. Выше - цокот пропадает. И я очень надеюсь, что это натяжитель, а не что-то серьезное внутри движка.

Оффлайн DimNeo

• Toyota Premio, 2002, 1AZ-FSE
А почему двухлитровщики молчат? Ни у кого такой проблемы нет было? У меня цокотит (как клапана на шестерке) только при движении на прогретом двигателе под нагрузкой, хоть с кондеем, хоть без него. Только до 2 тыс. оборотов. Выше - цокот пропадает. И я очень надеюсь, что это натяжитель, а не что-то серьезное внутри движка.
Почему молчат? Я вот писал об этом натяжитель ремня (ролик, натяжитель, замена, ремонт) 1zz-fe.
Кстати после замена прошло 5000 км. рык прекратился, а вот тихий цокот опять появился :( Короче INA бяка  >:D

Оффлайн PREMIOVOD

Toyota Premio FW, 2003, 1ZZ-FE
Всех приветствую! Вот и у меня загремел амортизатор натяжителя. Снял, осмотрел, разбиты втулки амортизатора и сам амортизатор подклинивает в середине хода ... Недолго думая, вместо амортизатора установил винтовой натяжитель от лады калины ( цена 210 рублей ). Собрал все норм. За эти деньги другого решения я думаю не найти. На сколько хватит покажет время. Автору XPeter  респект и уважуха !!!

Оффлайн Слон
    Премио, 2003, 1AZ-FSE
Принципиальные различия в натяжителе от ZZ и AZ есть? Думаю сегодня поехать на СТО, что они сняли все в сборе и посмотрели, что конкретно барахлит. Подойдет ли натяжитель от калины? Почему спрашиваю, потому что ролик от шнивы (кто-то в этой теме менял на 1ZZ) не подойдет точно. У шнивы его ширина 26, а на 1AZ - 31,5.

Оффлайн PREMIOVOD

Принципиальные различия в натяжителе от ZZ и AZ есть? Думаю сегодня поехать на СТО, что они сняли все в сборе и посмотрели, что конкретно барахлит. Подойдет ли натяжитель от калины? Почему спрашиваю, потому что ролик от шнивы (кто-то в этой теме менял на 1ZZ) не подойдет точно. У шнивы его ширина 26, а на 1AZ - 31,5.
  Не знаю как на AZ а на 1ZZ  подходит и ролик от шнивы и натяжитель от калины. Единственное что пришлось сделать это изготовить втулки в натяжитель (в нем отверстия больше чем диаметр болтов). Я использовал подходящий по диаметру шланг от насоса для колес.

Оффлайн PREMIOVOD

Ролик от шнивы прошел уже около 15 тысяч. Все хорошо!

« Последнее редактирование: 07 Августа 2015, 14:01:25 от PREMIOVOD »

Оффлайн Анатолий_НСК
  • Если колхозную грязь разметая, Трактор обходит какая- то дура, Это не водка попалась плохая. Перед тобой — мотоцикл Эндуро.
  • Чем могу, тем помогу ;)
  • http://www.drive2.ru/cars/toyota/caldina/caldina_210/anatoliynsk/

Тойота Калдина АТ211, 1997, 7А
Ролик от шнивы прошел уже около 15 тысяч. Все хорошо!
Ставил два раза, 50 тык максимум у меня прохаживали.

Оффлайн Sahhha666
  • Sahhha666
  • тихо..тихо..не бздим..копаем!
  • http://www.drive2.ru/r/toyota/1290829/ E-mail

Allion 1.8, 2005, 1ZZ-FE
Тоже пришел к этому сейчас(( Рык уже без кондера стоит((
Я так понял Тойота больше нет, есть только Ина??? Чтобы понять что заказать то всборе))

Оффлайн Sahhha666
  • Sahhha666
  • тихо..тихо..не бздим..копаем!
  • http://www.drive2.ru/r/toyota/1290829/ E-mail

Allion 1.8, 2005, 1ZZ-FE
Народ что делать?какой покупать то? на емех зашел там их от 27 тыс до 4600) чего брать и заказывать?

Оффлайн Слон
    Премио, 2003, 1AZ-FSE
Сегодня сняли ролик и натяжитель. В ролике подшипники шуршали и имели люфт. Заменил, их там два, каждый по 180 руб. А натяжитель тупо развалился на две части и оттуда вылилось масло. Не нашел в наличии в магазинах, поставили на место. Чем его можно заменить, а то, как я понял, отдельно невозможно заказать. Только все в сборе, либо только ролик. А только натяжитель - нифига.
Звенеть стало тише, но все равно раздражает. Натяжитель то сейчас у меня просто состоит из двух половинок, между ними пружина. Никак вся конструкция не скреплена между собой, поэтому будет дребезжать, пока не поменяю.

Нашел))) 16601-28050 Стоит 3500 руб. Заменитель от Optimal - 2300 руб. Правда, они от движка 1AZ-FE, а у меня 1AZ-FSE. Или по барабану?
Или все же от BMW Ina 533000710 за 2000 руб.? Бабки то не лишние...

« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 22:44:35 от Слон »

Оффлайн Слон
    Премио, 2003, 1AZ-FSE
Ну так чего? Проволокой и изолентой скрутить этот натяжитель и кататься дальше?  ???

Оффлайн Серега 757
  • ПОЧИНЮ ВАШУ ЛАСТОЧКУ ПОЧТИ БЕСПЛАТНО 89233206964

Лексус RX-350, 2006, GR-FE
Ну так чего? Проволокой и изолентой скрутить этот натяжитель и кататься дальше?  ???
самый верный способ. БАБАЙ-ТЮНИНГ :crazy: :crazy: :crazy:

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Калина в помощь. Писали же , что от Калины аморт подходит. Ну ещё к Drovosek из Новосиба ( тема Барахолка) присылал мне отдельно натяжитель.