У тебя бешеный расход для этого двигателя... летом у меня по городу расход с кондиционером гдето около 10 литров по городу, по трассе около 7, зимой гдето около 13 литров.. Без прогрева посчитай так: заправся до полного бака так что бы в горле стоял бенз далее обнули счётчик проедь сто км и опять на заправку тужу опять залевай до полного так что бы бенз был виден в горловине, сколько зальёшь столько и у тебя расход на сто км без прогрева, только надо сто проехать займёт не много времени но зато узнаешь сколько расход.. Про датчики я тоже так думаю сломалось бы загорелся бы чек... ты какие свечи поставил? Попробуй поменять бензин на другую марку и заправку...
[/quote]
Свечи поставил NGK, по мануалу. Бензин пробовал ТНК, ЛУКОЙЛ и др. менее известные. Ощутимой разницы нет. Расход действительно бешенный, у меня так было на 14-й (ВАЗ), горел "чек" поменял лямду и все стало в порядке. Но тут "чек" не горит. В выходные попробую 100 километровку по городу накрутить, померяю, что получится. Машина у меня год. Перед покупкой читал, разговаривал, т.к. расход был немаловажным аргументом. А тут на тебе. Прошлый хозяин ничего толком сказать не может, то ли тоже кормил и признаваться не хочет, то ли действительно не считал.