Cерёга, да не гоню я, ты там вообще всё прочитал? Я потом просто взял ступицу в сборе, а тянул её так же до усёру при установке. И у меня кроме тойот Короны, Висты и Премио дохера машин было. Да я просто не верю, что ты лично тянул там 216Нм и ключ у тебя такой есть... а что тебе в сервисе сказали, что затянули чётко 216Нм по книге - эт просто успокоили, чтоб не волновался - повисел там ремонтник Вася на монтажке, ну всё 216, готово!
Знаю не по наслышке контингент этих сервисов... что Москоу, что Рязань твоя, один х.
Гайки колёс на штамповках тоже 100Нм тянутся по книге, ты их когда-нибудь проверял? 200Нм -это писец, это предел, мёртвая зона для гайки, чтобы её потом сорвать только спец-инструментом и выкинуть (рекомендуется)... так только ступицы тянутся и шкив коленвала, и не фиг там любезничать...
Чтобы закончить и успокоится, пусть тот, кто в физике хорошо разбирается, рассчитает задачку:
монтажка 1 м., момент 216Нм, какой груз груз нужно положить на край монтажки, если она расположена вертикально, для получения требуемого момента? Если вес будет меньше твоего Васи, можешь не беспокоится...
Руслан1974, сейчас меня тут заклюют - не нужно там ничего вскрывать и не нужно там никакой смазки, тем более на оригиналах...