Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Зелёная Поляна Алейский район Алтайский край из Алейска Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Не пойму в чем причина. Не включается стартер.  (Прочитано 100633 раз)

Оффлайн seandrey1
  • toyota Allion zzt240 1zz 2005г.
    TOYOTA ALLION, 2005, 1ZZ-FE
Все ребята, хватит ругаться...:) У меня беда! сегодня после работы стартер вообще оказался работать! после получасового щелканья втягывающим и поворачивания ключа зажигания, психанул и уехал домой... После, пришлось буксировать машину в теплый гараж. В гараже опять только щелчки... Снял стартер, проверил на коленке, все работает, бендикс вылетает, втягивающее втягивает, стартер крутит. Ну все работает! Ставим на место, после нескольких удачных попыток, опять щелчки втягивающего! Клеммы почистил, массу проверил, реле стартера проверил, замок зажигания электрик смотрел, вроде как все в порядке... Начали грешить на сигналку... Обнулил сигналку до заводских настроек, такая же херня! Не знаю в какую сторону копать... Сигналка или стартер или фару протереть да по колесу попинать?
   В ФАКе я ссылки кидал с Дрома. Там мужик со стартером маялся. Так же как и у тебя на снятом все работало. Тема правда длинная. http://forums.drom.ru/toyota-caldina-carina-corona-premio-allion-avensis/t1151509974-new-post.html    http://forums.drom.ru/toyota-caldina-carina-corona-premio-allion-avensis/t1151623477.html

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

Понял. Только вот на месте будет проблематично к контакту под фишкой подлезть, но я думаю придумаю как это сделать...
Дак все-таки сига может такие козни строить?
Может сига, может стартер, но не дай бог венчик покоцанный

Оффлайн aizas
  • Москва рулит. Питер рулит. А Хакасия сидит на заднем сиденье, пьет шампанское и показывает куда ехать...:)
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Тойота Аллион, 2003, 1ZZ-FE
Может сига, может стартер, но не дай бог венчик покоцанный
Что за венчик?

Оффлайн ..............

Что за венчик?
За что стартер двигатель крутит

Оффлайн aizas
  • Москва рулит. Питер рулит. А Хакасия сидит на заднем сиденье, пьет шампанское и показывает куда ехать...:)
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

За что стартер двигатель крутит
заглядывал во внутрь, вроде все нормально было... а что с ним может случится? как его может клинить?

Оффлайн SaiD
    Тойота Премио, 2003, 1AZ-FSE
Все ребята, хватит ругаться...:) У меня беда! сегодня после работы стартер вообще оказался работать! после получасового щелканья втягывающим и поворачивания ключа зажигания, психанул и уехал домой... После, пришлось буксировать машину в теплый гараж. В гараже опять только щелчки... Снял стартер, проверил на коленке, все работает, бендикс вылетает, втягивающее втягивает, стартер крутит. Ну все работает! Ставим на место, после нескольких удачных попыток, опять щелчки втягивающего! Клеммы почистил, массу проверил, реле стартера проверил, замок зажигания электрик смотрел, вроде как все в порядке... Начали грешить на сигналку... Обнулил сигналку до заводских настроек, такая же херня! Не знаю в какую сторону копать... Сигналка или стартер или фару протереть да по колесу попинать?
Конечно не видя вживую трудно советовать. Сила щелчка разной может быть. Слабое щелканье тягового реле - значит его якорь не заходит, а только прижимается к стенке при подаче питания. Сильный сухой щелчек - реле сработало, бендикс выбросило, но раз стартер не крутится - значит не замкнулись контактные болты и питание в сам стартер не идет. Можно контрольной лампой потыкаться по разным точкам стартера. А именно. При включенном стартере на нижнем болту должно быть напряжение. Если нет - проверяй при включеннос стартере на верхнем болту (при проблемах в силовом проводе лампа сильно угаснет в момент включения), и на задней крышке стартера. Именно к задней крышке крепятся минусовые щетки стартера - там лампа не должна гореть никогда. Если загорается - значит проблемы с массой. Если стартер полюсит из-за разбитых втулок - на якоре будут следы царапания о статор. Без нагрузки такой стартер крутится, под нагрузкой - нет.

Оффлайн aizas
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Конечно не видя вживую трудно советовать. Сила щелчка разной может быть. Слабое щелканье тягового реле - значит его якорь не заходит, а только прижимается к стенке при подаче питания. Сильный сухой щелчек - реле сработало, бендикс выбросило, но раз стартер не крутится - значит не замкнулись контактные болты и питание в сам стартер не идет. Можно контрольной лампой потыкаться по разным точкам стартера. А именно. При включенном стартере на нижнем болту должно быть напряжение. Если нет - проверяй при включеннос стартере на верхнем болту (при проблемах в силовом проводе лампа сильно угаснет в момент включения), и на задней крышке стартера. Именно к задней крышке крепятся минусовые щетки стартера - там лампа не должна гореть никогда. Если загорается - значит проблемы с массой. Если стартер полюсит из-за разбитых втулок - на якоре будут следы царапания о статор. Без нагрузки такой стартер крутится, под нагрузкой - нет.
Щелчок втягивающего, сильный сухой, втулки целы, на якоре ни царапинки. Вот лампой сам не проверял, электрик два дня назад я думаю проверил, вроде мужик ответственный...

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
Всего верней сам стартер хандрит.У меня было на Ниве примерно так же.Менял втягивающее несколько раз,помогало на время,промывал.На холодную у меня работало почти всегда норм,позже начало и на холодную щелкать несколько раз,потом вкл.На горячую в основном если заглушил,пока не постою,не приостынет двиг,не вкл. стартер.Щелчки иногда громкие,иногда кое как.На прямую перемыкал ключем первое время помогало,последнее время перемыкаю,включается стартер жужжыт,но втягивающее не выскакивает.Так я мучался несколько лет.Пока прошлый год не поменял стартер.Сейчас нет проблем ни на холодную ни на горячую.Подгорает с годами обмотка(4 катушки которые находятся в стартере,толстый медный провод намотанный буквой О.Не силен в научной писанине :pardon:. И ток уходит,как бы не хватает.Имхо основная причина.На наших стартерах должна быть такая же система наверно.

Оффлайн Михаил-Тойота
Вот эти катушки

Оффлайн SaiD
    Тойота Премио, 2003, 1AZ-FSE
Вот эти катушки
Статорные обмотки.

Оффлайн Михаил-Тойота
Внутри же проволока заизолирована каждый виток,а с годами  из-за долгой прокрутки ее поджигаем(У многих бывало,не заводится,а мы крутим стартер крутим,а изоляция на проволоке подгорает) и она начинает замыкать(на прямую ток идет минуя некоторые витки).

Оффлайн aizas
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Блин, надо было фотки сделать стартера когда разбирал... Есть мысль взять и поставить на денек другой стартер, если пройдет то купить. Сегодня с товарищем, который запчастями бушными занимается переговорю...

Оффлайн Михаил-Тойота
Блин, надо было фотки сделать стартера когда разбирал... Есть мысль взять и поставить на денек другой стартер, если пройдет то купить. Сегодня с товарищем, который запчастями бушными занимается переговорю...
Да попробуй если есть воозможность.

Оффлайн aizas
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Взял сегодня стартер от 1zz а он другой совсем, не подошел в общем... Сделал по совету Серёги проловочку, чтобы напрямую замыкать. Когда с ключа начинает щелкать, проволочкой на ура заводится! Стартер исключаем получается... Теперь надо либо сигу смотреть, либо замок зажигания. Я правильно думаю?

Оффлайн ..............

Взял сегодня стартер от 1zz а он другой совсем, не подошел в общем... Сделал по совету Серёги проловочку, чтобы напрямую замыкать. Когда с ключа начинает щелкать, проволочкой на ура заводится! Стартер исключаем получается... Теперь надо либо сигу смотреть, либо замок зажигания. Я правильно думаю?
Замок тоже исключай, иначе вообще б не щёлкал. Меняй сигу