Премио клуб
Премио клуб | Фотогалерея     

Форум об автомобилях Тойота Аллион и Тойота Премио  
СТРОЧНАЯ РЕКЛАМА (расценки здесь)
Доставка цветов в Зелёная Поляна Алейский район Алтайский край из Алейска Здесь можно заказать клубные футболки
Ремонт легковых автомобилей в Красноярске, тел. 8-923-320-6964, 214-13-95 Книга Toyota Allion/Premio модели 2WD&4WD с 2007 г. (скидка 10%)

Автор Тема: Не пойму в чем причина. Не включается стартер.  (Прочитано 100625 раз)

Оффлайн aizas
  • Москва рулит. Питер рулит. А Хакасия сидит на заднем сиденье, пьет шампанское и показывает куда ехать...:)
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Тойота Аллион, 2003, 1ZZ-FE
Замок тоже исключай, иначе вообще б не щёлкал. Меняй сигу
А как сига стопорит стартер? Автозапуск мешает?

Оффлайн ..............
  • Judge not lest ye be judged

А как сига стопорит стартер? Автозапуск мешает?
Этого я не знаю

Оффлайн TURIST
  • Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
  • Законы должны иметь для всех одинаковый смысл.

Тойота Филдер, 2001, 1ZZ-FE
Сделал по совету Серёги проловочку, чтобы напрямую замыкать. Когда с ключа начинает щелкать, проволочкой на ура заводится! Стартер исключаем получается... Теперь надо либо сигу смотреть, либо замок зажигания. Я правильно думаю?
Ты с плюса аккума бросал я так понял напрямую на второй болт стартера,который там торчит? Если ключом зажигания не помогать, заводится машина?
Хочу тоже попробовать.
Вчера снял аккум занес домой, сегодня вынес поставил, завелась, правда и на улице -10, наверно и так бы завелась

Оффлайн SaiD
    Тойота Премио, 2003, 1AZ-FSE
Взял сегодня стартер от 1zz а он другой совсем, не подошел в общем... Сделал по совету Серёги проловочку, чтобы напрямую замыкать. Когда с ключа начинает щелкать, проволочкой на ура заводится! Стартер исключаем получается... Теперь надо либо сигу смотреть, либо замок зажигания. Я правильно думаю?
Проволчку куда вонзал?  Если соединял верхний болт с фишкой тонкого пускового провода - тогда стартер и в самом деле не виноват. Замок и сига тоже не должны быть при делах, их задача - щелкнуть релюхой, а раз тяговое реле пусть и слабо, но срабатывает -  значит щелкает и реле стартера. Можно попробовать снять реле стартера, и в аго гнезде проволочкой замкнуть силовые контакты. Стартер должен нормально заработать. Если не крутит - брать провод сечением не меньше 2,5 и подать плюс с плюсовой клеммы аккума на выходную силовую клемму в гнезде реле. Если закрутит - значит до реле плохо доходит штатный плюс, если не закрутит - кинуть этот-же провод от входной силовой клеммы гнезда реле до фишки на стартере. Т.е. тупо проверить исправность пусковой проводки.

Оффлайн SaiD
Ты с плюса аккума бросал я так понял напрямую на второй болт стартера,который там торчит? Если ключом зажигания не помогать, заводится машина?
Хочу тоже попробовать.

Если так провод кидать - надо квадратов 16, т.е. такой-же толстый как на клеммы идут

Оффлайн aizas
  • Москва рулит. Питер рулит. А Хакасия сидит на заднем сиденье, пьет шампанское и показывает куда ехать...:)
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Хочу тоже попробовать.
Вчера снял аккум занес домой, сегодня вынес поставил, завелась, правда и на улице -10, наверно и так бы завелась
Проволочкой соединил два провода, которые подходят к стартеру, т.е. фишку и который болтом прикручивается... Оставил провод в фишке, как запасной вариант запуска стартера :-) Даже если зажигание выключено, стартер крутит...

Оффлайн aizas
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Проволчку куда вонзал?  Если соединял верхний болт с фишкой тонкого пускового провода - тогда стартер и в самом деле не виноват. Замок и сига тоже не должны быть при делах, их задача - щелкнуть релюхой, а раз тяговое реле пусть и слабо, но срабатывает -  значит щелкает и реле стартера. Можно попробовать снять реле стартера, и в аго гнезде проволочкой замкнуть силовые контакты. Стартер должен нормально заработать. Если не крутит - брать провод сечением не меньше 2,5 и подать плюс с плюсовой клеммы аккума на выходную силовую клемму в гнезде реле. Если закрутит - значит до реле плохо доходит штатный плюс, если не закрутит - кинуть этот-же провод от входной силовой клеммы гнезда реле до фишки на стартере. Т.е. тупо проверить исправность пусковой проводки.
Реле стартера щелкает. Тааак, а как понять где там какие контакты? их там три штуки как я помню...

Оффлайн SaiD
Реле стартера щелкает. Тааак, а как понять где там какие контакты? их там три штуки как я помню...
Глянул ща букварь - реле 4х контактное, но схема подключения необычная. Х.З. зачем в отличие от предыдущего кузова силовые контакты реле поставили последовательно с контактами второй группы замка зажигания :( Прийдется либо и в самом деле разбираться с контактной группой замка и сигналкой, либо ставить дополнительное реле - как делали на 170м кузове, либо изменять штатную схему включения реле на обычную - более традиционную.
Номера контактов реле по схеме в букваре:
1 и 2 - обмотка реле
3 - выход на стартер
5 - питание через контактную группу замка зажигания (контакт ST-2 замка)

На моторах NZ и ZZ контакты 1 и 5 соединены вместе, на  AZ - они разделены.

Оффлайн Акимыч
    Тайота Аллион, 2002, 1ZZ-FE
В декабре при темп.-35 пытался завести машину, стартер крутит, а она не заводится, несколько раз пытался , потом выключаю зажигание , а стартер все равно крутит пока аккамулятор не посадил. Снимаю аккумулятор и уезжаю на месяц, машина осталась у подъезда. Через месяц ставлю заряженный аккумулятор, а стартер вообще не крутит, только слышен щелчек. Меняю на СТО стартер Б/у, тоже самое, электрику и сигнализацию проверили все исправно. На СТО говорят, что заклинил двигатель??? Разве можно стартером заклинить двигатель?, что стартер не может его провернуть???     Подскажите, что делать?   

Оффлайн aizas
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

В декабре при темп.-35 пытался завести машину, стартер крутит, а она не заводится, несколько раз пытался , потом выключаю зажигание , а стартер все равно крутит пока аккамулятор не посадил. Снимаю аккумулятор и уезжаю на месяц, машина осталась у подъезда. Через месяц ставлю заряженный аккумулятор, а стартер вообще не крутит, только слышен щелчек. Меняю на СТО стартер Б/у, тоже самое, электрику и сигнализацию проверили все исправно. На СТО говорят, что заклинил двигатель??? Разве можно стартером заклинить двигатель?, что стартер не может его провернуть???     Подскажите, что делать?
Да у тебя еще веселей чем у меня!:)))) Я думаю навряд ли стартером можно движку клинануть, едь на другое сто, с этими стошниками вообще беда, им лиж бы денег получить, а в проблему автомобиля в основном никто не вникает, если что-то не понятно, менять, а лучше сразу полностью авто поменять на посвежее лет на 5...
У меня когда втягивающее просто щелкает, я сразу несколько раз ключ поворачиваю и выключаю пока стартер не закрутит... Попробуй так сделать;)

« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 09:33:12 от aizas »

Оффлайн Акимыч
У меня тоже в голове не укладывается, что стартер может движок заклинить. Когда ключ зажигания поворачиваю- приборная панель гаснет, электрик говорит, что стартер не может двигу провернуть и всю напругу на себя берет. Еще на СТО эти крокодилы с ямы пытались двигу провернуть за какой- то вал,  говорят что двигатель мертво заклинил, что вообще с места не сдвинуть, что надо гголовку двиги снимать и поддон,  чтобы понять вчем причина (клапана загнуло или вкладыши провернуло????????) Может стартер мне подсунули неисправный??????? А, мой стартер после снатия замкнули на акуммулятор, оказался рабочим, покрайней мере крутил.

Оффлайн Aleksey-Omsk
    Toyota Premio, 2002, 1ZZ-FE
У меня тоже в голове не укладывается, что стартер может движок заклинить. Когда ключ зажигания поворачиваю- приборная панель гаснет, электрик говорит, что стартер не может двигу провернуть и всю напругу на себя берет. Еще на СТО эти крокодилы с ямы пытались двигу провернуть за какой- то вал,  говорят что двигатель мертво заклинил, что вообще с места не сдвинуть, что надо гголовку двиги снимать и поддон,  чтобы понять вчем причина (клапана загнуло или вкладыши провернуло????????) Может стартер мне подсунули неисправный??????? А, мой стартер после снатия замкнули на акуммулятор, оказался рабочим, покрайней мере крутил.
первый раз такое слышу чтоб стартером можно было заклинить  :o
если уж с двигателем проблемы, то уж точно не от стартера.

Оффлайн aizas
  • Фотоальбом (1 фото)
    турбаза Айзас E-mail

Они на нейтралку то коробас поставили?:) Свой стартер то у них забрал? Попробуй как я напрямик стартер замкнуть прямо на движке, не снимая...

Оффлайн Михаил-Тойота
    Тойота Премио, 2006, 1ZZ-FE
А сколько времени стартер крутил пока аккум. Не сел?

Оффлайн Акимыч
Свой стартер забрал! Электрик на прямую стартер замыкал (исключив все релюшки и.т.п.) тоже самое. Сегодня звонил еще одному умельцу, он говорит, что может камеры в двиге заполнены бензом( так как долко крутил), поэтому двига не праворачивается. Такое вообще возможно?????????????