Ну я в солярисах не сильно разбираюсь. Езжу на одном 2018года.
1. Держать больше дистанцию, менее удобно ехать по узким дорогам - ну это разве не есть признаки того, что левый все таки чуть удобней? Я вот много обгоняю, в Новосибирской области летом очень много машин едет по трассам в выходные, очень много длинных караванов постоянно приходится обгонять, так и так приходится плотно прижиматься, а если ехать быстро и дальше сразу на обгон, то не будешь увеличивать дистанцию после каждого обгона. Камера обгона выручает при малых дистанциях, а ЛР так еще удобнее. Я вот не пойму, тяжело просто признаться, что на ЛР чуть удобнее на трассе? Да, если ехать с большинством в караванчиках, то тогда у ЛР перед ПР не будет преимуществ, но еще раз - это не про меня, обгоняю много, можно сказать не обгоняю, только если машин нет совсем.
2. Шумка хуже, чем в алионе, но и в алионе тоже шумновато, что прям ездить невозможно - ну это опять таки кому как. Хотя у меня была опция при покупке доп. шумка, может поэтому терпимо.
3. Фары много лучше чем мои алионовские. Мало того что алиона старые фары нужно полировать каждые полгода, быстро желтееют. Так и только отполированные со шторкой (у меня галоген) или повернутые лампы на цоколе светят хуже чем солярисовские.
4. По ремонту еще ничего не делал, но она новая.
5. В салоне тепло и при -30, а плюшки типа подогрев сидений и руля позволяет не греть салон, а ехать сразу и не мерзнуть. Сзади еще не пробовал сидеть зимой, но видел под сидушками воздуховоды в ноги задних пассажиров, чего в большинстве алионов и премий 240 по крайней мере не было, только в северных версиях.
6. Про расход откровенное вранье, примерно одинаковый, а с моим старым 1зз , так в городе прилично поменьше будет. Правда бенз лью в солярис 95, говорят на них есть разница, в отличие от 1зз, на котором и на 80 будет примерно такой же расход.
7. Вполне нормально сидят за мной пассажиры, у меня 182см рост, до конца не выдвигаю сидушку, так как мне не нужно за км от руля сидеть. Жена когда садится за руль 170см подвигает ближе. Сам за собой садился - нормально вполне. Особенно учитывая что сзади ровный пол.
8. Пластик грубый, писал об этом, но чтоб прикоснуться нельзя - это разве не перегиб? По тканям ничего еще не говорю, мало наездил.
9. Сидушки задние складываются.
10. Насчет бака пока не уверен, дело в том что в алионе стрелка легла больше 45-46 я ни разу не заправлял, а в солярисе стрелка не легла даже до 0, но 40 или 41 литр зашло. По расстояниям между заправками на моих авто - они вполне сравнимы. Не знаю, может запас большой в алионе.
Вывод - Di-[man] у тебя явно какая то фобия к ЛР. Японцы наши конечно немного качественнее, отделка чуть лучше, но и на корейцах ездить тоже можно.