1. Держать больше дистанцию, менее удобно ехать по узким дорогам - ну это разве не есть признаки того, что левый все таки чуть удобней?
3. Фары много лучше чем мои алионовские.
5. Сзади еще не пробовал сидеть зимой, но видел под сидушками воздуховоды в ноги задних пассажиров, чего в большинстве алионов и премий 240 по крайней мере не было, только в северных версиях.
6. Про расход откровенное вранье, примерно одинаковый, а с моим старым 1зз , так в городе прилично поменьше будет. Правда бенз лью в солярис 95, говорят на них есть разница, в отличие от 1зз, на котором и на 80 будет примерно такой же расход.
7. Вполне нормально сидят за мной пассажиры, у меня 182см рост, до конца не выдвигаю сидушку, так как мне не нужно за км от руля сидеть. Жена когда садится за руль 170см подвигает ближе. Сам за собой садился - нормально вполне. Особенно учитывая что сзади ровный пол.
8. Пластик грубый, писал об этом, но чтоб прикоснуться нельзя - это разве не перегиб? По тканям ничего еще не говорю, мало наездил.
10. Насчет бака пока не уверен, дело в том что в алионе стрелка легла больше 45-46 я ни разу не заправлял, а в солярисе стрелка не легла даже до 0, но 40 или 41 литр зашло. По расстояниям между заправками на моих авто - они вполне сравнимы. Не знаю, может запас большой в алионе.
1. как раз на ПР по узким дорогам ехать мне проще чем на ЛР. Ибо можно более точно вдоль обочины катить.
3. я сравниваю с 260 кузовом,а не с 240.
5. А я сидел зимой в -47 по трассе на заднем в своей и в солярисе в -25. В солярисе я замер аж ппц. Что мешает поставить в аллион-премио воздуховоды в ноги задним пассажирам. (я купил и поставил, стоят, радуют)
6. Еще раз говорю, с 260 кузовом сравниваю. У меня по трассе до 110 - расход 5.2-5.4 л/100 км.
7. Мой рост 176. Сижу не так уж близко к рулю, супруга 165, за мной сидит нога на ногу, и не задевает переднее сиденье ногами. (спинка наклонена). Что-то я сомневаюсь что солярис так может.
8. Кому-то и хлорка - творог.
10. залив полный бак проезжаю 740 км. На АЗС входит максимум 45 литров. (хотя спокойно можно еще 100 км ( до лампочки) ехать. (Заправляться на неизвестных заправках я не буду (хватило одного раза). Ехая на расстояние 3700 в одну сторону словить говенный бенз на левой заправке из-за того что бак маленький как-то не прельщает. (сравниваю с RAV4-вторая машина). Ехал до СПб. При расходе 7.2-7.4 постоянно на нерве - дотянешь до нормальной заправки или нет. Или каждые 300-400 км заезжать на ЗАС. Да ну нахер, ехать когда? Возить с собой канистру - можно, но не буду, ибо всегда есть что везти с собой. Возмем зиму (трассовый форс-мажор: затык на дороге, часика на 3-4. Ожидать в холодной машине ? или иметь запас по топливу? что лучше-то? Или прижмет - переночевать на трассе. Та же песня.
Если ездить тока по магазинам - то да, бака на 40 л. вполне