Конечно если делать так как я сказал ставить иммобилайзер и сигу, то выльется в кругленькую сумму я так думаю в тысяч 20 может больше.
Тратить такие деньги на сигу я бы не стал по нескольким причинам:
1. А/м как у меня на. никому не нужен. В городе один, очень заметный. Можно, конечно, подискутировать на эту тему, но это ИМХО.
2. По количеству денег на сигу: КАСКО на мой а/м стоит 30 тыс руб., любой скол на стекле это уже влечет его замену, - соответственно выплата будет 15-25 тыс. руб. (в зависимости от износа), т.е. страховочка окупается. Да, много каких косяков за период страхования возникает. Сумма КАСКО ворачивается ежегодно! Проверено на себе. Ну, а если вообще попал в серьезное ДТП, то тут понятно! + защищает от угона на 100%. Деньги в крайнем случае через 2-3 месяца в полной сумме будут в кармане (если страховая платежеспособна- но это уже от вас зависит, где оформляетесь!
3. По прогреву: ставьте Webasto стоит так же дорого, как и Черный Жук.
4. Существует вероятность возгорания при неправильном монтировании всяческих электр. устройств. Вы можете говорить, что друзья поставят, много раз ставили, но это опять-таки ИМХО. Они вам точно не будут возмещать за сгоревшую машину (в отличии от страховой опять же), да и друзьями/знакомыми вряд ли останутся...
5. Если а/м надо угнать - его угонят! Черные жуки, белые лебеди - ничего не поможет! В крайнем случае покажут ствол и скажут выходи! И просто - и эффективно!